Riz De Choux-Fleur Aux Epices Marocaines

Riz De Choux-Fleur Aux Epices Marocaines

Pour servir 2 personnes

Ingrédients:

  • 350gr de choux-fleur (fleurs et tige)
  • 2 cas d'huile de noix de coco
  • 1 oignon blanc découpé en petits dés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 morceau d'1cm de gingembre frais, pelé et haché finement (ou ½ cas de gingembre en poudre)
  • 1 cac de curcuma
  • ½ cac : cumin en poudre + graines de cumin + coriandre hâchée + cannelle
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 100gr d'abricots secs coupés en demi
  • 1 grosse carotte épluchée et coupée en rubans
  • 2 poignées d'épinard ou de choux kale hachés
  • 2 cas : jus de citron vert + eau
  • 1 cas : sirop d'érable + sauce soja tamarin
  • Sel et poivre noir

Pour servir

  • 2 cas de yaourt à la noix de coco
  • 4 branches de coriandre fraiche hachées
  • 2 cas de mélange de noix

Etapes:

  1. Hacher le choux-fleur en petits morceaux, et le mettre dans le petit bol du robot. Utiliser le bouton 'Pulse' pour le résuire en miettes. Travailler en plusieurs étapes, ou utiliser le grand bol du robot. Réserver.
  2. Chauffer l'huile de noix de coco dans une grande poêle , et faite suer l'oignon pendant 10 minutes environ. Ajouter l'ail, le gingembre et toutes les épices, et laisser encore cuire deux minutes, jusque cela sente bon.
  3. Verser le choux-fleur dans la poêle avec les poix chiches, les abricots secs, les rubans de carottes et les épinard ou le chou kale. Remuer en ajoutant le jus de citron vert, l'eau, le sirop d'érable et le curcuma. Assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre et remuer. Couvrir et laisser cuire 5 minutes environ.
  4. Verser la préparation dans deux bols, et verser sur le dessus le yaourt, la coriandre fraîche et les noix.

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